Бессонница

Бессонница. А с возрастом – всё чаще.
Знакома эта истина для всех!
Как важен сон здоровый, настоящий!
И  злободневна установка на успех!
И хочется успеть ещё побольше,
И хочется, как в юности, мечтать.
Но понимаю: чем живу я дольше,
Тем меньше остаётся доживать.
И многое считаешь по другому,
И истины становятся ясней.
А хочется – маршрутов незнакомых…
И беззаботных, полноценных, светлых дней.
И хочется планеты не ковидной,
И – чуточку советской колбасы…
А впереди – онлайна только виды,
Весь мир поставлен кем – то на весы.
И молодости мудрость – не советчик.
А старости – помехою года.
Час от часу стране моей не легче!
Когда же поживём – то мы, когда?
Наплюнуть на планеты истерию
Не получается! Во всём уже бардак!
Холеру победили, малярию…
А с бредом вот не справиться никак!
Билгетовские дикие идеи,
Бессовестность повальная кишит…
Но только… так прекрасны орхидеи…
Что красота, надеюсь, победит!
6.12.2020 г. Н. Куделькина.
P.S:
Быть может, и не так всё очень мрачно,
Но результат незыблемо один:
Планета от безнравственности плачет!
И человек – совсем не исполин!
И справедливей нет социализма!
И все к нему когда – нибудь  придут!
Губителен мажор капитализма –
Так научил меня мой институт!
6.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии