Уральский край

Пейзаж и воздух, и свобода -
Любимый край, Уральский храм!
Благоухающая нота
С тропинкой к горным чудесам.

К таким же ярким и манящим,
К таким же светлым и живым,
Как явь с покоем восходящим,
В объятья к соснам вековым.

Среди которых, каждый шорох,
Цветёт легендою сердец,
Чтоб тонкой рябью на озёрах
Создать душевный образец.

Из уст в уста переходящий,
Уральским чувством вечных нот,
С покоем истины манящей
На переправе двух красот.


Рецензии