манекеновый мир

Давит на шее пальто просторное.
Важные вещи - теперь бессмыслица.
Доктор, выпиши мне снотворное,
Я не могу уже месяц выспаться.

Я превратился в квартирой пленного,
Больше нигде не могу присутствовать.
Доктор, мне кажется, я манекеновый.
Я разучился как будто чувствовать.

Чтобы часы на весь дом не тикали,
Взял и разбил их. Не вижу времени.
Кукольный весь, словно сердце выкрали.
Нет на всем свете меня потерянней.

Доктор, тону в бессердечия омуте.
Смерти не станьте моей участником.
Доктор стоит, не моргая, в комнате.
Ведь он и сам из того же пластика.


Рецензии