4 человека

Во мне живут четыре разных человека,
Четыре неизведанных другим струны.
Они общаются со мной одну четвёртых века,
Внутри меня единым целом соединены.

Первая-девочка с веснушками у глаз,
Смотрящая наивно в бренный свет.
С сердцем открытым бесконечно, напоказ,
Летит легко наверх, не зная слова нет.

Вторая-бабушка с копной седых волос.
С опытом немалым, видит мир насквозь.
Её  советы не дают другим уйти вразнос,
Спокойна, как удав, чего бы не стряслось.

Третий- мужчина средних дивных лет,
Его спина-скала, защиту не пробьёшь.
На колкости достойный есть ответ,
Он стержень, с ним не пропадёшь.

Четвёртая-у власти больше остальных.
С искрой хитринки и улыбкой на устах.
Она скорость планеты, живее всех живых.
Сияет, словно солнце и ни по чем ей мрак.

Вы скажете сейчас, что где-то тут неладно.
И, даже, может быть, отправите к врачу.
Душа имеет грани, и тем она прекрасна.
Свои-я в праве называть,как захочу.

07.12.2020
Alexeeva


Рецензии