Все мы подвластны искушеньям

Мы все подвластны искушеньям 

Черту желаем преступить 

Но забываем, что лишенья 

Нам позже суждено испить 

 

За всё, чему мы предавАлись 

За страсти, что нас закружили 

За миражи к которым рвАлись 

И суету в которой жили 

 

За то, себе мы, что желали 

В угоду похоти своей 

За всё из жизни, что черпали 

За блеск земных дней и ночей 

 

Нам после чаша поднесётся 

И пригубив её поймём 

Душа от сумрака спасётся 

Коль чашу мы до дна допьём 

 

До дна, всю горечь без остатка 

За мимолётные влеченья 

За то, что нам казалось сладким 

И принесло, что огорченья 

 

За всё, черту переступая 

Должны мы знать, ответ даётся 

И лишь грехи все искупая 

Душа к высотам вознесётся... 



А то, что тянут искушенья 

Так это мы урок проходим 

За ними следуют лишенья 

И всё вкусив, мы в вечность входим... 


Рецензии