Верность

Погляди за покрывало
Детских грёз, ночей без сна,
Где летит на крыльях алых,
Где сбывается весна.

Стук в окно - посмотришь: пусто...
Только слёзы по стеклу.
И тебе, и небу грустно.
Лучик - робкий поцелуй.

Только я не верю - знаю,
Что настанет ЭТОТ день.
И придёт, сердца пронзая
По воде, не по воде

Кто-то чистый, кто-то светлый,
Раздвигая мрак плечом.
Человек, не человек ли?
Человек! Ну кто ж ещё?

Ну а коли так - то смертен.
День пройдёт - и догорят
Камни в угли. Пепел - ветром
Октября, не октября

Унесёт. Неужто снова -
Привыкать, не привыкать? -
Стянут мир венцом терновым
Беспросветные века?

Неужели нам с тобою
Суждено, не суждено?
Постарев, сбежать из боя
В теплоту сухих штанов?

В теплоту квартир просторных,
А затем, само собой,
Невообразимо скоро -
В бархатный костюм гробов?

Неужели так и будет?
Вынув гвозди из креста,
Жертву позабудут люди
И под жизнь прогнётся сталь?

А ведь нас зовут просторы:
Тундра, камни целины!
Трупы фабрик в саже чёрной!
И в итоге - целый мир!

Нам необходимо, братцы,
Что уж, не тая греха,
С тьмой навеки разобраться,
А совсем не отдыхать.

Может быть придётся туго.
Ну а как ещё, ответь
Нам назло смертельным вьюгам
Не остаться в медных трубах
И сберечь в душе завет?

Тем, кто честен, светит ясно
Путеводная звезда.
И никто над ней не властен
Пусть все беды ополчатся -
Пусть хоть целый мир на части!
Свет - с тобою навсегда.


Рецензии