Мы плывём...

Мы плывём на корабле
В море жизни, океане.
Нас несёт порой на мель,
А порой сбивает в дали.
Накрывает нас волной
Суеты в огромном мире,
И спасает нас порой
Тишина в спокойном штиле.
Кто-то любит суету,
На волнах качаясь страсти,
Обретает пустоту,
Оставаясь вдруг в ненастье.
Мне милей морская гладь,
Лёгкий бриз, объятый солнцем,
Только в этом - благодать -
Разливается, смеётся.
Смехом чистого ребёнка
Разливается заря,
И слова встречаем звонко:
В нашей жизни всё не зря!
Пусть качает нас на вОлнах
В мире жизненных страстей
Слава, Господи, за опыт,
Со смирением мы сильней.


Рецензии