Бродит рядом Невидимка
Как при езде в густой туман,
Напрасно дальний свет включаем,
Завеса полная, обман...
Прогноз теряется в догадках,
Как врачевать, как выживать?
Вакцина есть, что будет дальше?
Но не дано, увы, всё знать.
Ошибка в чём, а что реально,
Поможет Вирус победить?
Что будет завтра, послезавтра?
И в масках сколько нам ходить?
Да, человек, сосед с природой,
И вышел в Космос, путь открыт,
Но сколько ждёт его сюрпризов?
Не раз ещё он будет бит.
Разливы бурных вод, пожары,
Болезни, COVID нас нашёл,
Никто не ведает, не знает,
На сколько лет он к нам пришёл.
Да, бродит рядом, "Невидимкой",
И жизнь берёт, не мало слёз,
А человек, всего песчинка,
И сколько ждёт ещё угроз?
8. 12. 2020
Свидетельство о публикации №120120806151