Когда все рассыпается...

                В.Ф.

Когда все рассыпается, и  в тлен
Жизнь превращает ложные богатства,
Разбитые  мечты, расколотое братство,
Сгоревшей страсти  дым   и  страхов темный  плен…
Ни гостем, ни судьей, ни палачом суровым,
Ни легким сном под дождь, что долгий день  примял,
К нам входит медсестрой,  ступая тихо,  Память,
Держа в руках рецепт  прожженых правдой строф.
Мы,  горький  вкус  микстур, и гипс усталых мыслей,
И вылежанность  дней со взглядом в потолок
Приняв  в последний дар от Кобылицы Жизни,
Срываем  перевязь тугих и чистых строк,
И  первые шаги в воскреснувшей Вселенной
Нетверды и тихи в росой умытый сад,
Где  в  солнечном  луче  сквозь  голубые стены
Сажаем  Доброты   живые семена…

Спасибо, Жизнь, что вскачь несла до вздутой вены…
Спасибо, Память, что пришла спасать…
Не бойся жить,  во Благо -Перемены,
Какая  бы сейчас  ни длилась  полоса….


Рецензии
Привет, Лен! Не устану удивляться твоему дару облачать мысли в дивные одежды слов)
Теплых и душевных зимних дней тебе!
С теплом и дружеской улыбкой, Гил)

Гил Хон   09.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Гил! Оно само получается от общения с живыми думающими, чувствующими, искренними неравнодушными хорошими людьми, поэтами... Ты их таких...
Рада общению и твоему вниманию, Лена

Леста   09.12.2020 16:22   Заявить о нарушении
Взаимно, Лена))

Гил Хон   09.12.2020 17:04   Заявить о нарушении