Крещендо

Утро сплетает петлю из дорог,
Скованы льдом пристани.
Вновь в подземелья – спешу в метро:
"Здравствуй, гремучий колёсный гроб!"
Зыркаю глазом пристально.
 
Вижу как люди «едят» "комбикорм":
Карточки с текстом в Твиттере,
Инсте, Фэйсбуке, одном-другом,
Как переваренный кем-то ком -
Кем-то в красивом свитере.

Бьются идеи о гладь толпы,
Ходят, гуляют волнами.
Водят за повод, как пёс слепых -
Звёздные искры стирая в пыль
Туловищами полыми.

Вот мы сидим - все такие "разные",
Партиями болванчиков - в ряд,
Нитью невидимой скручены, связаны,
Думаем мысли, что нам указывают,
Верим тому, что нам говорят.

А надо бы встать, во всё горло гаркнуть,
Нитку обрезать, порвать, разгрызть.
Выйти за рамки, границы, карты!
И сердца кровью - как ярким маркером, -
Набело, накрасно выписать жизнь.

Эй, вы! Смотрите! Смотрите вокруг!
Гремит, клокочет и пенится -
Мир стучится, колотится в грудь
Твою и мою - так впускай, не трусь,
В келью души Вселенную!

Вы правда думаете, что скажу:
"Попробуйте сами!" Честно?
Но я, не привязанный к карандашу
Стозубый бездарь, фигляр или шут,
Нет! Я скажу:
"Попробуем вместе!"
Давай же руку, товарищ!
Прошу!


Рецензии