Я давно в эту землю влюбился!

Одинокий фонарь тускло светит,
тонкой змейкой, позёмка бежит.
Разгулялся порывистый ветер
и берёзка, под ветром, дрожит.

Ночь укрыла своим покрывалом
дерева и дома, и кусты.
Вдоль дороги, вон, снега навалом!
Я не видел такой красоты!

Кружевами, от инея, ветви
наклонились до самой земли!
И звенят, под порывами ветра,
как в июле звенят ковыли!

А в фонарных лучах, отражаясь,
в тихом танце, снежинки кружатся!
И спускаются, нежно касаясь.
Притомившись, на землю ложатся...

Одинокий фонарь заискрился.
И любуюсь я русской зимой!
Я давно в эту землю влюбился!
Возвращаюсь, счастливый, домой!

 


Рецензии