По Садовой по Неглинной

Славной тройкою былинной
По бульварам по дворам,
По Садовой, по Неглинной
Мчит зимы хозяин сам.
Мчит мороз...всё застывает
На его земном пути,
Белой вьюгой начинает
Вахту хладную нести.
Меж асфальтовых воронок,
Припорошенных снежком,
Где ледок так хрупок тонок,
Что трещит под каблуком,
По Пречистенке, Ордынке
Уходящий ветерок
В окружной белёсой дымке
Завершает дня бросок.
Вечер облаком клубится,
Опускаясь в стан  ночи.
Небо светом озарится
Лунной восковой свечи...


Рецензии
Красиво, образно, по-нашему: по-русски, по-московски! :-)

С уважением, Андрей

Официальный сайт: http://www.matveev-dobronos.ru/

Андрей Матвеев-Добронос   08.06.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Я польщена.
Галина.

Галина Парусникова   08.06.2021 18:07   Заявить о нарушении