В тишине

Устав от чудачеств, от мира иллюзий,
Она отдыхает в спокойствии ясном.
И жизнь, что соткана из танца и грусти,
Сейчас ощущается совсем безучастно.
На прошлое глянет, но там только сны.
Озарений творческих яркие огни,
Сны таяли, таяли, таяли, таяли,
И вот наконец то они и растаяли.
В прозрачном экране лишь только зима,
Зима в повседневности очень скучна,
Белосерая, как этот город с окна.
Так почему бы не заглянуть в себя?
Может там внесезонное, подлинное Я.
И в тишине внутреннего пространства,
Она осмысливает жизнь без музыки и танца.


Рецензии