Про напрасность

Нравоучения... Не нУжны.
Не стоит тратить зря минут.
Когда в себе не видишь нУжды -
Неблагодарный это труд.

Словами делу не поможешь
В любом практически из дел.
И сами разговоры тоже
Имеют жизненный предел,

Однажды так же умирая,
Как производственный процесс
Чего-нибудь, дойдя до края
Возможности, поддержки без.

К чему напрасно тратить силы,
Биясь об стену головой,
Спокойно или агрессивно
На вещи взгляд являя свой,

Не нужен если имярёку
Всехустрояющий итог?

И даже зная подоплёку,
Неинтересно - видит Бог!


Рецензии