Людская подлость

Людская подлость,нет её предела.
И тут, и там видны её труды.
Да, в принципе её б знать не хотелось:
ну кто уйти не жаждет от беды?
Однако же везде она и всюду
и даже там и быть, где не должна.
Да что вы, что вы, утверждает: «Буду!
Какого меня гоните рожна?»
И так ли, иначе, глядишь опять на троне
и верховодит всем она и вся,
и с места, прости, Господи, не стронешь
и тронуть даже не посмей, нельзя!
И как же жить в таком вот мире подлом:
куда не сунься, всюду достаёт,
творя такое, божий страх, с народом,
что наша жизнь, что без того не мёд,
и медного гроша, увы, не стоит,
а будущее беспросветность, мрак.
И лучшего ждать попросту пустое.
Ну как же так, оно быть может так?!


Рецензии