Декабрь. Метель...

Метель накрыла белоснежным одеялом
Осенний «горицвет» декабрьской ночью!
И гроздья крупные рябины «черноплодной»,
Упрятала - под белый сарафан!

А утром кто-то первый проторил тропинку
По белому нетронутому снегу,
До «нашего» нерукотворного пруда,
От побелевшей вдруг просёлочной дороги!
 
Тропинка, шириной всего лишь в пол шагА,
Которая похожа очень на "мифическую" нить,
Непрочную, как первая любовь,
Как снежный след в начале сентября!?

 
В.Тоболяк
 
 


Рецензии