Нет ничего на свете лучше!

Растают крики журавлей
в бездонном небе синем.
И в ожиданьи зимних дней,
пройдут дожди косые.

Над синей речкой, над жнивьём,
опустятся туманы.
Под серым проливным дождём,
вдруг, солнце, сполохом обманет!

Закружит снег, подует ветер,
растреплет жухлую траву.
А я, счастливей всех на свете,
с рябины веточку сорву!

Пройду вдоль рощи, пройду полем.
И полной грудью я вздохну!
И, что-то, светлое такое
затронет нежности струну...

Нет ничего на свете лучше,
любимой родины моей!
Мне - это поле, эта круча,
столичных, краше, фонарей!


Рецензии