Как в песенке

Встретились, как в песенке,
Зимнею порой.
Вечер ясным месяцем
Плыл над головой.
Звёзды блеском сонным
Освещали путь.
Ты казался скромным,
Да и я чуть-чуть.

А сугробы белые – зимушка-зима!
В сердце ошалелая просится сама.
И мороз крепчает – вот уж двадцать пять.
Но душа желает ночку всю гулять.

Ей сластёне хочется о любви всё знать.
И в объятья просится, хоть и двадцать пять.
Твои губы алые, синие глаза!
Ах, любовь, пропала я!  - нечего сказать!

Эх, зима ты, зимушка! Вечер озорной!
Дай, любовь, мне силушку, весело с тобой.
И сугробы охают, и мороз трещит.
Лишь берёзка вздохами что-то говорит.

Пусть приходят в пятницу милые сваты.
Зимушка лишь дразнится – не замёрзнешь ты.
Я тебя согрею сказочным теплом
И прикрою двери – не жалей потом!


Рецензии
Мелодичная, прекрасная песенка.
Красивая,льётся словно лесенка. С уваженьем.

Забина   08.12.2020 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и красивый ответ. Желаю Вам счастья и всего самого лучшего в жизни, а в поэзии - хороших стихов и вдохновения! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   08.12.2020 17:05   Заявить о нарушении