В неожиданном ракурсе

Где-то слышны крики братьев
Переживают за то, что больше не увижу закат
При всей их надежде не включить дубликат
Вылетают молитвы из губ, как потоки из устьев
Забываю, что значит чувствовать мир
Зато, теперь могу его ощущать
Прикажет срочно мне встать бригадир
Даже здесь не может отстать проклятая знать
На что мне теперь слушать отчизну?
Что сделал за жизнь я свою?
Можете вручать видную в вас укоризну
Услышите, как глядя в глаза воспою
Честные шутки, обижающие честь и достоинство
Не нужно теперь иметь мастерство
И без него смогу увидеть всю правду
Хоть поставьте очередную преграду
Окажется прожил те моменты впустую
Непонятно, на что нужна мне микстура
Даже слёг не одев ткань золотую
Загнётся мой рай, когда погибнет культура
Скитался по миру ради чьей-то судьбы
Свою же потерял изначально
Славные подвиги повернулись печально
-"Мы и без тебя худы и слабы!"
Душа прилетит на покой
Вспомнив поступки мои, зачерствеет
Неужели замучил её так тоской?
Мысли о странностях силы навеет
Вроде и есть она там
Сражались за счастье всегда по фронтам
Видны ли успехи?
По правде просто помехи
Так во всех моих бедствиях страшных
В конце жизни узнаёшь, что не жил
Не забывай о людях прекрасных
А то узнаешь, что просто кому-то служил


Рецензии