Дурилки

Президенты – как картонные дурилки.
В каждом государстве – клоун свой.
А народы – бабочки в морилке.
Эту новость - с юности усвой.

Жизнь твоя проходит нынче в маске.
Ты как-будто – маско-пионер.
Только в окончании – фиаско.
Всем, кто недоволен, например.

Под диктовку жизнь твоя проходит.
Главное – всё правильно писать.
Только, кто рукой твоею водит,
нет, не будет твой диктант читать.

На булавках – бабочки, а банка
запотела от цветной толпы.
Есть ещё коварная изнанка:
дни у счастья – редки и скупы.

Потому - готовься к испытаниям,
все – равны, все – в масках, я и ты.
Ведь у бабочек – одно желание,
чаще нюхать яркие цветы.

08.12.2020 г.
С-Петербург


Рецензии