Магнитные монополи

В свой час горит на небе лучистых звёзд венец ,
восходит и заходит и меркнет наконец .
За пазухой у неба , в карманах у земли
запас рождений новых ... Ведь вечно жив Творец .


( О.Хайям )






Если они реально существуют, -
Заряд магнитный будет Чёрная Дыра
Иметь,помимо тех,что не пустуют,
Согласно ОТО*,что нам дана

Великим гением от физики Эйнштейном.
По коей:коллапсируя звезда
Из "рислинга" становится "рейнвейном".
То бишь:вином,что гения страна

Давно уже планете поставляет.
О чём нам Гёте в "Фаусте" твердил,
Который лучшим среди вин рейнвейн считает.
Верней:считал ... Тем паче:я не пил

Напиток винный с Рейна,полагая,
Что водка всё же лучше,чем вино,
Неоднократно убеждаясь в том,бухая
В хлам или,если точным быть,в-говно ...

...

Но,собственно,не в этом даже дело,
А в том,что смысла нет сопоставлять -
Всё то,о чём я,может,скороспело
Спешу,сопоставляя,излагать:

Ибо об этом,как и многие,не знаю.
А коль не знаю - есть ли смысл говорить
О том,о чём я лишь предполагаю,
Очередной задумав стих сложить,

В котором всё не так,как мне хотелось.
А посему:закончу данный стих
На полпути,благодаря тебя за смелость,
Читатель мой,а так же  - остальных,

Столкнувшихся впервые с тем поэтом,
Что склонен рекламировать в стихах
Вопрос,который может быть ответом,
А,может,нет - с догадкой на-паях ...



* здесь:Общая Теория Относительности Альберта Эйнштейна




08.12.2020


Рецензии