Обещает - Временность

"Ничего не проси у Бога.
Ничего не жди от Него.
Даже искать - это лишнее.
Просто будь внимательным к жизни. Влюби себя в жизнь, в каждый момент, в каждое мгновение.
Ты просто всматривайся, вслушивайся, во всю жизнь целиком.
Воспринимай, осознавай, чувствуй, ощущай жизнь. Стань открытым к ней. Живым.  Будь сквозным для всего. Пусть жизнь течёт через тебя, без заторов.
И истина навестит тебя сама.
И счастье твоё будет настоящим.
Момент сейчас всегда содержит в себе всю полноту божественности.
И ты есть это.
Весь момент - это ты.
И в этом - бог!"

Максим Ананьин.


Обещает - Временность.
Вечное - дало.
Только всё, что Временность,
ТО не приняло.
Хочет, просит Временность,
а всё есть – бери!
Счастье - не беременность,
Рождество Любви!
Каждый миг - рождается,
Счастьем - всюду здесь.
Божеством является.
Ты - то Счастье есть.
И искать-то нечего,
в том урок и смех,
что рождался в происках
временности «грех»:
Поиск славы, звания,
божества, любви…
Вот бы знать заранее,
Всё - в твоей крови.
Сколько её пролито
битвами войны,
а потом построены
Храмы на крови!
Если б были знания -
Мы бы всё смогли.
Вот бы знать заранее -
пели б соловьи!
Хочешь, просишь лучшего?
Ищешь, не найдёшь?
Вечное - не мучает,
празднуя, цветёт.

8.12.2020


Рецензии