Я умею молиться

Ты сумел мне присниться
В удивительном сне.
«Ты умеешь молиться?» -
Обратился ко мне.

Ты был очень серьезен,
Говорил не спеша,
И в возвышенной прозе
Трепетала душа.

Ты слагал утвержденья
В поэтический ряд.
Ты творил возрожденье.
Ты был этому рад.

Ты был тверд и уверен,
Был спокоен и смел.
Смысл годами проверен.
Ты сказал, что хотел.

И творящее слово
Принимая твое,
Я сказала, что снова
Повторяю свое –

То, что сказано мною
Один раз, навсегда,
То, что воды не смоют,
Не разрушат года,

То, что будет светиться
Через тысячи лет.
«Я умею молиться», -
Вот тебе мой ответ.


Рецензии