Я мученик капитализма

я мученик капитализма
буржуйских разных мерзких харь
и светит мне как в попе клизма
олигархический Грааль.
мой путь тернист и в рай дорогу
мне выложил российский вор
и кризис, вирус и тревога
свободы нет, один забор.
свобода, это много денег
увы не платят нихрена
и я бреду средь вкусных шанек
страдалец, коих дофига.
работа, вот моя Голгофа
не та что в жизни бы хотел
в снегах страдает Азиопа
в холодной стуже, не у дел.
прибит рублевыми гвоздями
я к деревянному кресту
и мимо рта проносят пряник
и я лечу сквозь пустоту.
найду святую я Марию
девчонку с нищею судьбой
и с нею побреду в пустыню
к березам русским я с мольбой.

Россия, огради от лиха
спаси от подлого ворья!!
березки зарыдают тихо
под шумом крыльев воронья.


Рецензии