Хлюпает осень

Наступят однажды морозы…
И слякоть из сердца уйдёт.
И, чтобы не было больно,
Метель, утешая, ревёт.

А осень не хочет сдаваться…
И древо стоит голяком.
Замёрзла в стуже предзимней
И корни её босяком.

Сама на себя не похожа,
Лишь остов без листьев торчит.
Наряды сорвал злобный ветер,
И ветка, качаясь, дрожит.

Хлюпает осень устало,
Зима идёт по пятам…
Замёрзнув душою однажды,
Оттаять хочу в холода.

Так надо скорее согреться,
Бегу домой прямиком.   
Хочу пить, к печке прижавшись,
Горячий чай вечерком.

А то, что будет весною...
Оставлю рассказ на потом.


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии