Я не увижу свет в конце пути

  Я не увижу свет в конце пути,
  Его закроют толстыми задами
  (Быть может,неуместно
   тут шутить?)
  В суде обосновавшиеся дамы.


Окованы мысли, завязаны фразы,
Уныло повисли портьеры из газа,
Сплошной недомолвкой накрашенный рот.
Фемида сегодня свой суд здесь ведет!
Поднимет повязку - подсмотрит немного,
Один только разик - ну что тут такого,
Никто не увидит, и в зале темно,
К тому же, решенье готово давно...


Рецензии
Браво автору! Прекрасно представила я эту сценку и... посмеялась. А что ещё остаётся? Отлично сделано, Наденька! Какие лёгкие и изящные у Вас строки!

Нина Седова 5   04.07.2023 16:26     Заявить о нарушении