Когда-то
Когда-то в неизвестном бытии
Быть проклятым и позабыть об этом,
Быть брошенным в горнило судии
И тщиться отыскать в бреду ответы
На вечные тлетворные "за что?"...
Переступать свое, поправ чужое,
И прятаться в очередной притон,
И каяться в очередном запое...
Когда-то на последнем рубеже
Вдруг оступиться и сорваться в пропасть.
Нести проклятье в срамном неглиже,
Быть палачом и жертвою, на лопасть
Perpetum mobile, как на алтарь,
Молиться подневольными словами,
Глумиться, обнаруживая тварь,
В глубинах подсознания без правил...
Заветов нет, когда душа свободна!
Запретов нет, когда свободен дух!
Стирается проклятие не вдруг,
Смыкается разъятый бездной круг,
Когда судьба самой себе подобна,
Когда любовь самой себе подобна...
Свидетельство о публикации №120120805524