Признание

Не верь чужим словам и снам,
И мысли черные гони.
В беде не брошу. Не предам.
Мне лучше в душу загляни.
И если сможешь ты достичь
Её невидимых глубин,
Тогда ты без труда поймешь,
Что в ней лишь образ твой один.
Когда прочтешь в моих глазах
Огонь любви и вечный страх
Тебя однажды потерять,
То, вряд ли будешь ты страдать,
Покой, быть может, обретешь.
Мудрее станешь и поймешь –
Мы цепью скованы одной,
Невидимой и всё ж земной.
    Но если твой рассеян взгляд,
    Иль может быть не ярок свет,
    Чтоб так внимательно смотреть
    В меня сквозь призму прошлых бед.
    Я не обижусь, я готов
    Понять и после стольких лет,
    Прожитых в лучшем из миров,
    Что постоянства в мире нет.
Когда же рук своих кольцо
На мне ты с нежностью сомкнешь,
Вся, обратившись только в слух,
Надеюсь, ты тогда поймешь,
От нежных растворяясь слов…
Лишь ты одна моя любовь!
И что слова мои не сон.
Я быть с тобою обречен.
В моей душе на склоне дней
Огонь любви горит сильней!
    Когда же все мои слова,
    Как крик души – если всерьёз,
    Не вызовут счастливых слез.
    Всё, значит, отцвело давно.
    Былой весны не возвратить!
    Так стоит ли о том грустить?
    Не лучше ль просто пить вино…


Рецензии
Лишь ты одна моя любовь,
Тебя лишь только я имею,
Соседка тоже мне волнует кровь,
Ей задвигаю тоже раз в неделю..

Васильевъ   09.12.2020 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо,
За внимание и мысли.
Но о высоком я,
А вы ж о прозе жизни.
С уважением, Александр.

Александр Асядовкий   09.12.2020 10:05   Заявить о нарушении