Понимание

1995
Понимание запоздалых иллюзий,
              заплесневелых амбиций,
              заиндевелых муз...
Протуберанцы постскриптумов - явление данности:
                до изложения факта,
                до приложения лжи,
                до изъятия правды,
                до прологов и эпилогов...
Логово страсти и стрессов - в самом центре сознания
                без знания,
                (бес знания
                вгрызается в мякоть души -
                удушение тяжестью сути -
                ушлость - группа крови,
                кармы микробы в крови...)
Не зови!.. Дикий "SOS!!!" -
          не всерьез...
Все воззванья - истерики "блеск",
но стираются буквы "СК"
и гнусавое "Ф"
измышляется, изгаляется в "блеф"...
                Гордый лев, претерпев революцию рая,
                стал облезлым котом - поделом...
Кромка символов ледяных...
Каждый выбор, возможно, - тупик...
Невезение - замкнутый круг...
Жажда: ВДРУГ?..
...Нездешние образы...
                Звездный венец...
                Наконец...


Рецензии