Я не верю, что жизнь на исходе

Я не верю, что жизнь на исходе,
Хотя много исхожено троп,
Хотя жизнь пролетает в заботе,
Но рано готовиться в гроб.
Мало весен я встретила в жизни,
Их до ста бы мне сосчитать,
При этом адекватно бы  мыслить,
По  нужде бы самою вставать.
Не быть обузой в старости дочке -
Все ж условие главное тут,
Навек уснула однажды бы ночью,
Не намаяв дочкиных рук.
Сколько соли придется  отведать,
Сто пудов или больше двухсот,
Только Господу Богу известно,
Да косой, что стоит у ворот…
08.12.2020
03:26


Рецензии