Жить-не в радость

У всех чинуш, во власть проникших льстиво,
Цель главная - начальству угодить.
В покорных позах видеть их противно,
О их достоинстве пора забыть...

В стране господ народу жить - не в радость,
Сгущается, как перед бурей, мрак.
И лжи поток вздымается каскадом,
И искаженно подаётся факт.

В тисках насилия душа страдает,
Мобилизованных на фронт ей жаль.
Когда же гнев порой в неё вползает,
Становится прочней, чем даже сталь.





 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.