У нас давно в обычае

У нас давно в обычае
Светлеть от чистоты
И радоваться случаю
Душевной простоты,

Питаться ей, как пищею,
Искать её в других,
Страдать с душою нищею
От похотей чужих,

И с радостью наивною
Во внешней стороне
Искать красу невинную,
Которой там и нет.

Но как по мелким признакам
Узнать средь тысяч лиц
Где, преломляясь призмами,
Под шорохом ресниц

Живёт душа чудесная,
Добром своим сильна
И радостью воскресною
Всегда обновлена?

Она чужда двуличия
И в мире пустоты
Одна полна величия
И строгой красоты.

Она внутри у каждого,
В ней образ Божий скрыт.
И очень много важного
Внутри себя хранит.

Огромно в ней количество
Любви Той Неземной…
Открой её величество,
Внутри себя открой.
4.08.98 г.


Рецензии