В поисках ищу вовсю
Иногда в поисках своих ищу вовсю,
Что можно разглядеть эпоху ту,
Которая в чертах у нас в лицах вся хранится,
Чтоб славою чужой не поживиться
И не украсть у умерших их красоту,
А вобрать в себя, что хранит природа.
И чтоб красоту не подчинил обман.
Лицо ведь – как план былых времен,
Страны красивой, предков и людей имен.
Пока не станет красота приблудной
И каждый сущий не стал бы ей клеймом.
Пока каштанов кудри с мертвых тел ушедших
Срезаны бы не были по воле власть имущих,
Чтоб париками стать голов живущих.
Свидетельство о публикации №120120805346