Чтоб не повторять опять, выражусь ясней...

Чтоб не повторять опять, выражусь ясней:
Из «Вселенной-25» убежал я с ней.
Жизнь была на волоске, но метнулись мы
По торчащей вкось доске в направленьи тьмы.
Ведь ещё бы пара дней – нас живьём бы сгрыз
Мир крысиных королей и помойных крыс.
Все давно сошли с ума в лучшем из миров.
Жизнь являла в нём сама тысячи даров.
И от лени и тоски, подлостей и злоб –
Крысы прыгали с доски, расшибая лоб.
Наша очередь была где-то через час.
Откупиться же бабла не было у нас.
Чуя пропасть под стопой, – как какой-то стерх,
Прыгнул смело я с тобой, да не вниз, а вверх!
Помню это до сих пор, – как мы семиним,
Бесконечный коридор, а за ним, за ним –
Счастье, радость и покой! Целый мир миров!
Вся вселенная, какой нету номеров...


Рецензии