Загадочный сон

Уже который раз мне снится это.
Повторно пережить его пришлось.
Ты снишься, убегающая в лето,
Прозрачное и тёплое насквозь.
Естественно, по-летнему одета,
На блузке винограда видно гроздь.
А юбка длинновата непомерно.
Бежать мешает с шагом соразмерно.
А я стою, догнать, и не пытаюсь.
И, что сказать при этом, сомневаюсь.
И чувство, это мне как испытание,
Мол, лёгкое давленье на сознание.
Прощенье будто надо попросить.
Но, вот за что, мне хочется спросить.
Комок же в горле этому мешает.
Проснуться мне, сознанье вопрошает…

8 декабря 2020 года


Рецензии