Стеньке Разину

Проводить я хотела тебя, распрощаться.
За порогом не надо стоять, милый мой.
Как ни больно, но нет ни малейшего шанса.
В лодке снова один, а второй-за кормой.
Если плавать умеет-второй не утонет.
А пучина все страхи его поглотит.
Не жалей меня, милый, не надо, не стОит.
Постепенно, когда-то само отболит.
Ты греби, я не буду больше цепляться,
Никогда не была я балластом, прости.
И, пожалуй, не надо было и браться,
Ведь о помощи лично ты не просил.
Не просил ни заботы ты, ни вниманья.
Я сама всё придумала, мне и забыть,
Что привиделось без достоверного знанья
Надо смочь отпустить, отлюбить, отмолить.
8.12.20


Рецензии