Хранитель

1995
 Хранитель очага - надменный ритм
 Диктует даты новых поклонений
 Всевечному. Хрестоматиен нимб
 Мессий. Одна дорога отступлений...
"Камо грядеши" - спрос и постулат.
 Приговоренный - дважды не погибнет.
 У фатума испепеляющ взгляд.
 Освобожденный сущее постигнет...
 Понятия скупы. Перед грозой
 Осмысленность явлений неизбежна.
 Попытки сделать позу - егозой -
 Судьбою обличаются небрежно...
 Все исказив, скукоженный подвох
 Изматывает двойственным участьем,
 И на корню загублен чистый вдох,
 И выдох не стыкуется с причастьем...
 Отсекновенье глав... Тревожна суть
 Бытийственных раскладов... Одолженье:
 Ношение чужих вериг и пут,
 Цепей, колодок - бренному служенье...


Рецензии