Мне снился долгий и странный сон
Мне снился долгий и странный сон:
Повсюду тихий и мерный звон,
Движенье вверх и движенье вниз
По коридорам, мелькнул карниз,
В пролетах лестниц - застой теней,
В танцзалах – роспись, тишь галерей,
Обилье комнат, дверей, окон,
Обманность кровель, калиток, крон,
Холодный мрамор напольных плит
Целует стопы и кровь мертвит,
Победоносно молчанье стен,
Суровый сумрак и вечный тлен
Стоят на страже скупых времен,
И все объемлет протяжный звон...
Найти пытаюсь открытий дверь
И попадаю в тиски химер.
Но где же выдох и выход где?
Вокруг - обманки, мираж везде...
Движенье в бездну, движенье ввысь!..
…Исчез, растаял ночной каприз,
Рассвет осенний на землю лег,
Смиренье будням, смиренный вдох...
Свидетельство о публикации №120120805125