Чистый лист

Прозрачная печаль
Без примеси надежды
Омоет душу мне,
Оставив чистый лист.
И долго ли начать
Опять, легко как прежде,
Писать? - да перьев нет,
И в спешке пролились
Остатки тех чернил,
Что яркой тонкой вязью
Той памятной весной
Покрыли белизну...
Пришли иные дни.
И плакаться напрасно,
Наивно и смешно.
Ни строчки не вернуть.


Рецензии