Странный май

Тот май, карательно суров
К младым побегам,
Гнал тьму нежданную ветров
С не майским снегом.

Откуда знали Вы тогда,
В том странном мае,
Что я мечусь то в нет, то в да,
О Вас мечтая?

Что возвратится аромат
Цветам и травам,
Что, затевая наш роман,
Вы были правы!

И мне, поверьте, все равно,
Недобрый логик
Что там выводит за спиной,
Глотая слоги.

Лишь мысли грешные манят,
Вы мне простите,
Что там, далёко от меня,
Вы сладко спите,

Что у судьбы полны сейчас
Лихие горсти,
Что, может, не уйду от Вас
Напрасной гостьей...


Рецензии