Ответ на вопрос

Всё перевернуто с ног на
    Голову.
Страны поделены на
    Осколки.
Даже слова переиначивают
    Без толку.
Слово товарищ— вывернули
    Наизнанку.

Слово это не Советы придумали
     Оно— русское.
Этак можно всё перевернуть
     И без толку.
Да, у меня много товарищей
     Горжусь!
Наш десятый класс — мои
    Товарищи
1971 года выпуска! Какие люди!
     Пусть.

У вас нет товарища— это
    Бахвальство?
Чем вы кичитесь, что. 
     Страна
Распалась на фракции?
Когда то великая, свободная
    Страна.

Сейчас всем управляет его
     Величество
Капитал, капитал, капитал.
    И среди него
Человек— мизерным стал.
    Капитал
Не для него! Он слуга
    Капиталу...
Где такое видано, чтобы
    Мужчины
Сторожевыми собаками стали
    Во имя его— капитала...

Рынок говорите? Он служит
    Телу.
А тела без душ— механические.
    Вот скажите—
Почему на Новый год, на
    Экранах
Советские кинофильмы?! Да
    Потому что
В Советах— душа живой
    Была
Она строила, училась, мечтала
     Свободной была!

Его служителю — бизнеса
     Капиталу
Даже памятники мешают.
    Почему?
Да потому что таланты— души
     Возвышают.
А капиталу нужно— среднее
    Арифметическое.
Служители, исполнители—
     Подарили
Машину, квартиру и всё.
    Всё.
Он вам навеки слуга. Как же
     Животный инстинкт, моё!

А вокруг вирус гуляет.
    Старики
На нищенскую пенсию
    Доживают.
Смотрят на экраны, где
     Шампанское
Льется рекой. У них радости
     Нету,
Дожить бы до другой.

Друг у друга бизнес отнимают
     Стаей
На стаю, стаей на стаю...
    Рыночный
Бизнес, мошенничество и
    Расстрелы...
Это для вас норма! Для нас нет!
     Поэтому
Не трогайте страну Советов.


Рецензии