Я в платьице белом
смеется веселое, звонкое лето!
А рядышком мама, совсем молодая,
целует и крепко к себе прижимает.
Вдруг волосы ветер взъерошит колючий,
а мама разгонит внезапные тучи.
Подскажет, поможет, направит, научит,
и нет друга в жизни вернее и лучше!
Я снова кружусь в белоснежных нарядах,
а мамочка плачет, хотя очень рада.
- Будь счастлива, дочка, молюсь за тебя,
ведь нет в нашей жизни важней, чем семья!
На ручках смешно морщит носик сыночек -
сама уже мама, а в трубку звоночек:
- Устала ты, дочка, давай я приеду,
с внучком посижу, приготовлю обед.
- Родная моя, сколько сил ты вложила,
чтоб дочке уютно и радостно было!
Настала пора отдохнуть от трудов,
себе посвятить хоть немного годов!
И мама, улыбки не пряча, сказала:
- От этих забот я совсем не устала!
Сама очень скоро поймёшь ты меня,
без деток прожить мы не можем и дня!
Согреть, накормить, пожалеть, полюбить -
без этого мамы не могут прожить.
Смотрела на сына и всё понимала.
- Спасибо, родная, - я маме шептала!
Спасибо сердечное всем нашим мамам,
Кто рядом сейчас, и тем, кто не с нами...
В счастливу жизнь вы открыли нам дверцу -
Поклон до земли материнскому сердцу!
Свидетельство о публикации №120120804990