Луна на небе голубом

Зима без снега, - странный год,
Как ждали мы его прихода,
А он принёс на маски моду
И много суетных хлопот.

При свете солнца и луна
Блажит, чудачка, понемногу
На блюдце неба голубого,
Как будто яблочко, видна.

Кружок над мёрзлою землёй
Висит, как тоненькая льдинка,
Вдруг отломилась половинка
И светлой канула слезой.




^^^&&&&^^^&&&&^^^&&&&&^^^
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Аксессуаром стали маски,
Под ними скрыты боль и лица,
И нет Зимы волшебной сказки,
И снег в брильянтах не искрится...
Луна заглянет лишь в окошко,
Осыпет серебристым светом,
С душою погрустит немножко,
Исчезнув тихо вновь с рассветом.
Грустит природа вместе с нами
В холодной зимней тишине...
Луна является ночами,
С ней сказка дивная во сне...

Ольга Солодина 2 
*****************************
А все ж кричали, что этот год,
год превосходный, прекрасной крысы.
А эти крысы, чуть-чуть актрисы,
вот и играют-то с нами... вот.

Анна Кульчицкая
***************************
Да, снега нынче что-то мало,
Давно не падает, не хочет.
Не обновляет покрывало
Лишь холодком Зима щекочет.

Ледовый городок не строят,
Не нужно снега привозить.
Раз тут нашествие такое,
Противный, гадостный ковид.

Валентина Шеломова
**************************
Бывает, и луна видна
при солнышке, вы правы,
Вселенная чудес полна,
чудны, её забавы.

Владимир Гельм 
***************************
Зима ещё совсем юна,
Но подрастёт чуть-чуть она
И нас одарит снегопадом...
И будем мы безмерно рады)))

Светлана Черникова -Чернокожих
****************************
Високосный страшный год
много нам принёс хлопот,
Но луна опять сияет
И влюбляться предлагает.

Забава Путяшная
***************************
Луна,
Смотрела с высоты,
Как люди на земле
Одели маски,
Не удивилась,
Промолчала,
Лишь легонько
Головою покачала.
Она живёт давно
И видела ещё не то,
Поэтому считает,
Что все пройдёт,
И маски, скоро снимет,
Весь народ!

Марина Лукьянец
********************


Рецензии
Один странный год за другим - нелепость, случайность или прогнозируемая ситуация, Оля?! За что такие напасти. Да час от часу не легче. ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   24.05.2024 02:55     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за интересный ответ
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   24.05.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.