Так ли жил?

Когда уйду я, и меня не станет,
Никто потом не вспомнит, мир не рухнет.
Наутро завтра новый день придёт-настанет,
А старый день, как будто в бездну, ухнет.

Зачем я помогал? Ведь не просили,
И в монастырь чужой зачем вносил я свой устав?
Зачем напрасно тратил знания и силы,
Устав от жизни, от людей устав?

Ждать благодарности и глупо, и наивно,
Живи по принципу: люби себя,
Но почему-то мне немножечко обидно,
Ведь делал несмотря... Через себя... Любя...

 2019г.


Рецензии