Я откусываю ломтики пространства

   .   .   .
Я откусываю
ломтики пространства
от дороги
вьющейся по полю
где желтеет
мертвая трава


отрезаю
по кусочку небо
с белыми
как вата облаками
дольки солнца
медленно жую
словно это
дольки апельсина
сладкого
который дарит бог
нам как скромным
жителям земли


хорошо мне в мире
и светло
и дома как кубики
разбросаны
возле леса
темного густого
где русалки
на ветвях смеются
расшалившись снова
словно стайка
милых
и веселых чертенят.


Рецензии