Снегопад
Расстелилась скатерть снега.
На дома и на поля
Прилегла пушисто нега.
Белый цвет – приятен вид –
Праздник для души и сердца.
Под ногами снег скрипит,
Исполняет, будто скерцо.
Снежный танец – снегопад -
Всё кружится пред глазами:
И дома не в ряд стоят,
А летят за облаками.
Небо шлёт на землю свет:
Чистый- чистый, белый – белый,
И коврами стелет снег,
Белит окна, даже стены.
Хлопья белой чистоты,
Покружив, на нос приткнутся,
Тают в капельку воды,
В нас смешинкой отзовутся.
12-2020
Свидетельство о публикации №120120804869
Людмила Савина 5 11.06.2021 08:02 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 11.06.2021 10:09 Заявить о нарушении