ночной звонок
Когда ночью звонят!
Телефон или в дверь,
Меня слышать хотят!
Раньше был почтальон,
С телеграммой в руках,
Он на целый район
Наводил ночью страх!
Его голос за дверью
Ночью кричит!
- Вам похоронка,
Адрес с Керчи!
А меня заковало,
Открыть не могу!
Что в Керчи за родня,
Я понять не могу!
А какой у вас адрес,
- Мирная 2,
Ну а здесь 28 –
Опять ерунда!
И опять «Валидол»,
И опять «Корволол»,
Так, глядишь, и инфаркт
С телеграммой пришел!
Друг мой любит шутить
И звонит ровно в 2,
Ночью плохо он спит
И болит голова!
Я дрожащей рукой
Поднимаю трубу,
Корволол с валидолом,
Потом говорю
Ну скажи, как дела
И как сердце с тоски?
Этот звон доведет
До последней доски!
И в могилу поставят
Мою телефон
С того света звонить
По ночам будет он!
08.12.2020
Свидетельство о публикации №120120804820