Девушка с горностаем

(с портрета Леонардо да Винчи)

Бордов разрез на рукаве;
И кисть, чуть пальцами играя,
Покорна жизни и судьбе,
Коснулась меха горностая.

Как неопушенный зверок,
Взирает девушка с надеждой,
Пока пробор её прилежный
Уносит времени поток.


Рецензии