Стеклянный туман

Туман, туман в голове
Непонятное, непонятное
    Состояние.
Откуда возникают чувства
    Неуправляемые?
Эмоций— взрыв вулкана
    А когда
Всё остыло, стала опустошенной
     Душа.

А потом, а потом, и потом
День в смятении, ночи, ночи
     Без сна...
Но, Земля всё кружится, она
    Вертится...
Ну почему, почему так
    Неуютно на ней?
Словно посетил её, злой
     Чародей.

Почему, почему на ней живущие
     Люди,
Не умеют радость любви беречь
    И ценить
И разрушают те мгновения,
    Крупицы
Добра, любви и счастья
    Которые
Дарит бесценно мир?!

Чего ищут в этом мире люди?
    Золото
Ослепило всё— души, сердца.
    Всё искусственно
Ничего живого. Роскошь
     Людей
Превратила в роботов, потребителей
    Стеклянных идей.

Смотрит, страдая— природа
     На дома из стекла.
По стеклянным дорогам в
     Машинах
Стеклянных, как в аквариумах
      Рыбами
Глупыми, по жизни скользят
     Люди из стекла.


Рецензии