Доктор дятел
Утро брызнуло лучами,
Распахнуло небо шторки.
Барабаны застучали,
Солнце вышло из-за горки.
Доктор-дятел утром ранним
В барабанчик барабанит!
Тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук!
Дробь рассыпана вокруг!
Модник-дятел, в красной шапке,
Из семейство эскулапов -
Дед, отец, и даже бабка,
Исцелят деревьям лапы!
Безупречен и отчаян,
Говорят, отличный лекарь,
Обстановку изучает,
И хирург он, и аптекарь!
Доктор-дятел, в красной шапке,
Из семейства эскулапов,
Дед, отец, и даже бабка,
Исцелят деревьям лапы!
Не укрыться короеду,
Даже маленькой личинке,
Он найдёт жучка по следу -
Очень вкусную начинку!
То на кедре, то на ёлке
Отбивает лихо марши,
В красной новенькой бейсболке,
Барабанов звучных маршал!
Доктор-дятел утром ранним
Барабанит, барабанит!
Тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук!
Дробь рассыпалась вокруг!
Свидетельство о публикации №120120804689
Доктор-дятел в красной шапке
Третий день на абрикосе,
Но зато жучков охапки
Он птенцам своим приносит! :-)))
С тёплой улыбкой,
Наталья Родивилина 09.12.2020 12:35 Заявить о нарушении